INst media.id, Jakarta – Combro merupakan makanan tradisional indonesia yang sering kamu temui di jalanan, makanan ini terbuat dari singkong parut.
Biasanya singkong ini memiliki isi seperti tumis oncom atau atau tempe yang dibumbui, cara membuatnya juga sangat mudah dan praktis, hanya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di warung dekat rumah saja.
Untuk itu kami akan memberikan resep dan cara membuat combro yang lembut di dalam dan kriuk di luar.
Berikut resep yang dapat kamu ikut melalui artikel ini.
Bahan-Bahan
- 500 g singkong, parut
- 100 g kentang, kukus, haluskan
- 100 g kelapa agak muda, parut kasar
- 50 g keju cheddar, parut
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 2 buah cabai merah
- buah cabai rawit merah
- buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Mula-mula kupas singkong lalu diparut halus, peras buang airnya.
- Dilanjutkan dengan mencampur singkong parut, kentang kukus, kelapa parut, daun bawang, tepung tapioka, dan garam. Aduk sampai rata, sisihkan.
- Setelah itu tumis bahan isi sampai matang lalu sisihkan.
- Dilanjutkan dengan membentuk adonan singkong bulat lonjong, isi dengan oncom, padatkan kemudian digoreng sampai kuning kecokelatan.
- Combro siap di sajikan
Follow Berita iNST-Media di Google News